抓住訣竅,讓居家也變成Agnes b CAFÉ



文章出處  http://www.gq.com.tw/blog/wnf/detail-100.html
Agnes b這個法國品牌相信大家並不陌生,最近微風松高也開了旗艦店了,但是其實旗艦店和咖啡廳兩者的裝潢略有差異,大家有注意到嗎?就跟著WnF的腳步一起來看看這些不一樣在哪裡吧?!

agnès b. RUE DE MARSEILLE概念旗艦店店內觀察 
最近去了位於微風松高的agnès b. RUE DE MARSEILLE概念旗艦店,它除了Agnes b.、SPORT B.男女裝、VOYAGE、LA MAISON SUR L’EAU (旅遊概念店)和CAFÉ L.P.G.之外,還引進了法式小餐館、花店、唱片店與書店等,是一個集合了生活與藝術的複合空間。
首先,二樓映入眼簾的為Agnes b男女裝區。黑色皮革沙發及金屬造型落地燈因溫潤的木質地板而圍塑出慵懶的休息空間。
Agnes b的霓虹燈元素出現在唱片區
DJ區背景牆使用整面的白色文化石及黑色金屬框架帶出了濃濃的街頭風味。
書店空間內販售的書本直接擺放展示在工業風的桌面上
甚至香港才有的花店有首次引進台灣,花草的擺放也有如法國風味的香草市集。
逛著逛著便二話不說直接在Agnes b CAFÉ L.P.G找了個位置坐
其實我們平常就有光顧Agnes b cafe的習慣,也喜歡這種法式優雅的室內風格,基本上每一間agnes b cafe都以個性工業風格裝潢來搭配簡樸的家俱與燈飾,室內牆壁刷上法國人喜愛的灰色基調,地板則利用復古幾何圖案馬賽磁磚拼貼而成,空間主要有沙龍區域,結合書櫃、沙發、拱型窗等元素,仿造出左岸街道旁的咖啡館風情。

Agnes b Cafe 店內觀察
1。黑色漆面的酒櫃+陳列櫃,有時候還會使用黑板漆直接成為塗鴉或記事的主牆面。

2。沙龍區除了有長型舒適的靠背沙發外,牆面上也會掛幾幅巴黎風味的黑白照片。
3。天花垂吊下來的復古吊燈
4。家具部分則是以一張大理石咖啡桌搭配幾張酒館風味的椅子為單位。

如果你想讓你家輕鬆變成Agnes b的風格,要怎麼快速改裝呢?
Agnes b 空間內的元素描繪出來,從線板到復古的索涅特214號椅、大理石咖啡桌....等等均展現了純法式風格的優雅魅力。就如同插圖中所畫出的這幾個簡單的單品,或是簡單的空間表面改裝,就讓你家煥然一新了。

 


 1。主空間的地板可使用復古馬賽拼貼而成的圖騰花磚,其實這類型的地磚目前有很多磁磚公司也從國外進口了,所以應該也不難找得到。目前花磚的價格已經不再高不可攀,大陸或是越南廠製造的其實品質也有不錯的。
圖片來自 
http://crispinteriors.blogspot.tw/2014/07/moroccan-tilethe-trend-that-has-my-heart.html#.VK05HtKUcZO
2。索涅特214號椅-它是西元1859年所發明,由德國人索涅特所設計只有6個結構元件的椅子,能夠快速生產、亦可以快速組裝,又可以同時塞進36把到一個裝載箱裡,運送到世界各地販賣,這樣的一張椅子在造型上被尊稱是現代椅的先驅,為了符合較現代機能,我們可以選用這種極簡風格形式的椅子。如果想要再溫暖一點,甚至椅墊可以再使用有特色的花布包覆。如果你真的不知道要在哪裡買,網路拍賣是有很多選擇的。


 
圖片來自 
http://en.shop.thonet.de/classics/bentwood-classics/range-214
3。酒吧風格貓腳復古大理石圓桌-這類型的圓桌相信各位都會在巴黎小酒館內看得到,但這種極具法國風味的特色在哪呢?請記住貓腳,沒錯記得要有金屬裝飾性的貓腳,現在很多收購二手市集進口的家具店應該找得到,有空去二手店晃晃吧!

圖片來自 
https://www.1stdibs.com/furniture/tables/end-tables/french-antique-marble-iron-bistro-table/id-f_771596/
4。生鏽質感的黃銅罩型吊燈-喜愛工業風的同好,別說你們不知道哪裡買得到這種類型的燈飾。真嫌麻煩,Ikea也有類似的產品,輕鬆入手價格也不貴的。
 圖片來自 
http://www.gopixpic.com/640/copper-lamp-%E2%80%93-wm-rogers-mfg-co-silverplate-flatware-patterns/http:%7C%7C0*tqn*com%7Cw%7Cexperts%7CSilver-Flatware-3281%7C2011%7C05%7CWm-Rogers-Original*jpg
/

留言

這個網誌中的熱門文章

加州迪士尼冒險樂園Disney California Adventure Park, 拍照打卡秘密地點!!

一秒進入電影場景品嘗最特別的聖誕大餐吧 / Bagel Bagel Cafe Bar

Yes, I do,想尋找今生最浪漫的婚宴場地?那就上網搜尋香頌私宅洋樓吧