學會極簡風格,你家也可以是無印良品!



最近逛了阪急重新開張的無印良品,雖然新增加了餐廳但總覺得還缺少了什麼?
記得去年逛過東京有樂町站的無印良品旗艦店讓我印象深刻的是店內竟然放了一棟鐵皮的樣品屋。
且還有地板材料,門窗樣式可供顧客挑選。經詢問後才得知這是無印良品之家的計畫。
木之家 圖片來自 無印良品
窗之家 圖片來自 無印良品

縱之家 圖片來自 無印良品

無印良品陸陸續續發表了木之家,窗之家,縱之家。
這些計畫讓身處台灣的我們羨慕的牙癢癢地不知何時才會引進台灣?
不過其實只要掌握一些無印良品風格的精隨,還是可以住進無印良品之家的。

那麼如何打造一個無印良品風格的居家空間呢?
在此簡單從兩個方面讓大家輕鬆擁有無印良品風格的居家。若是你家正好要新裝潢可以從裝潢硬體著手,但若是已有既成的裝潢風格也可以從軟裝配件來改造你的居家成為無印之家。

從裝潢硬體著手

1。天花-明線天花其實是現代極簡空間的趨勢,不僅維修方便也有裝飾的效果。這樣的居家風格最近也廣受許多文青咖啡廳的青睞,相信大家不陌生。

小器 圖片來自 http://goo.gl/hR3mCW

2。地板-不管是海島型,實木,超耐磨的原木色地板,或是水泥粉光質感都OK。主要要注意的就是單一質感,及淺色色系。

木之家 圖片來自 無印良品

3。牆面-若是想要擁有大量的收納,可以採用開放式的系統層櫃,原木色系或是白色系都很適合,怕東西無法收納的和無印良品一樣乾淨,不用擔心,只要入手幾個相同的置物盒或是置物籃,也可以把雜亂的小東西隱藏的很棒。若是不想做成系統牆面,整面的純白色實牆也可以輕易的讓居家有無印的乾淨風格。
 

圖片來自 無印良品


 從軟裝搭配著手

1。收納-無印良品的收納術主要採取簡潔感,基本上有固定的模矩化再慢慢的延伸出不同尺寸的收納品( 編織籃、PP 盒、再生紙箱)。如果真的不知道要怎麼混搭,可以單買同樣一種品項的收納系列,會讓居家創造出一種純粹感。
圖片來自 無印良品

2。家具-無印良品經典的白蠟木家具一定要入手!如果想讓空間更有特色但卻保有原色調可考慮搭配Hans Wegner經典的明代椅,一樣採取輕巧的質感和色系,但稍微不一樣的設計感會讓空間有所提升。
圖片來自 無印良品

單椅from Hans Wegner     長桌from Mogensen 6284 Dining table


3。家電-現在台灣的MUJI開始引進了家電(目前只有空氣清新機),很多手癢的粉絲也都直接代購或是去日本親自入手,不過也可以直接購買無印的設計總監深澤直人先生的品牌±0,維持著深澤直人的一貫風格簡約感,相信放在居家任何角落,都可以使用方便且美觀。
 ±0Toaster Oven Horizontal Typeオーブントースター横型
 ±0Air Purifier X020空気清浄機 X020

留言

這個網誌中的熱門文章

加州迪士尼冒險樂園Disney California Adventure Park, 拍照打卡秘密地點!!

加州迪士尼冒險樂園Disney California Adventure Park, 必買大人必買商品!

一秒進入電影場景品嘗最特別的聖誕大餐吧 / Bagel Bagel Cafe Bar