如何打造「Nick Wooster」風格的居家空間?



 
想必大家對於Nick Wooster白髮、眼鏡、毛呢西裝、九分修身褲的標準造型很熟悉。也知道他對時尚有獨到的品味,但其實他對於居家布置也有一套個人的風格哲學,比如他就非常在意風水學,床絕對不能背對大門。就風格而言,他喜歡簡約的配置,無論是家具還是各類物品都非常整潔的陳列在各個角落。說那麼多不如就來參觀一下他紐約的時尚居所吧!
圖片來自 http://goo.gl/m35Lm1
居家色調及元素
灰色牆面及線板溫暖感的木地板,金屬冷調的家具家飾。
圖片來自 http://goo.gl/n7sR4T
客廳
主要特色是Stephen Kenn沙發(用二戰時的軍服製作面套,再重新組裝成獨一無二的沙發 )
圖片來自 http://goo.gl/m35Lm1
臥房
Nick WoosterRestoration Hardware購買的幼童床,原本是給小女生使用的,但因為大小尺寸與空間正好適合就取代一般的床。
圖片來自 http://goo.gl/m35Lm1
家飾
冷調金屬家飾,磨損的工作靴以及從古董店收集來的黑白照片相框都是家裡的擺飾。
記住時尚人士的大相框很多都不是掛在牆上的,要直接有序列的擺放在地面靠牆而放,收藏的書籍也不一定要整齊的放在書櫃中,找張茶几或椅子由大至小往上排列上去也是一種陳列的方式。但是書一定要挑過,壹週刊類的八卦雜誌會讓你家看起來像美容院一樣。
圖片來自 http://goo.gl/m35Lm1
如何打造尼克的時尚居所
1.水平垂直軸線的客廳配置
客廳是客人一進家門第一個會看到的空間,所以盡量維持簡單整齊。像尼克的客廳以沙發為中軸,左右兩側各別放置輕巧的玻璃邊桌及壓克力質感的桌燈。他想強調的主要重點在牆上的動物頭飾及收藏的掛畫,雖然如此,但他依舊維持左右平衡的軸線去編排。
沙發來自 Stephen Kenn 燈飾來自 ZARA HOME 邊几來自 ZARA HOME

 
動物掛飾來自 http://goo.gl/nARNBI  相框來自 IKEA
2.舒適慵懶的房間配置
臥房是勞累一整天後可以盡情休息的空間,所以當然是要越舒適越好,床尾可以放一張休閒感的籐編茶几會更有度假的風格,我們可以看到雖然尼克房間的配置比較隨興但大架構還是依照水平垂直的軸線去走。
床來自 Restoration Hardware 邊几來自 ZARA HOME 相框來自 IKEA

Nick Wooster居家哲學
他覺得佈置房間和做造型沒兩樣,每個物件都有它的意義和故事。
我們可以使用配件來改造現有的東西,這道理跟穿著是一樣的,你若擁有了基本款,只要變換配件,就可以呈現完全不同的樣貌。
看完了尼克獨特的居家美學,是不是也應該購買幾件具有特色的家飾品,為居家改變一點風貌呢?


延伸閱讀: 

留言

這個網誌中的熱門文章

加州迪士尼冒險樂園Disney California Adventure Park, 拍照打卡秘密地點!!

一秒進入電影場景品嘗最特別的聖誕大餐吧 / Bagel Bagel Cafe Bar

Yes, I do,想尋找今生最浪漫的婚宴場地?那就上網搜尋香頌私宅洋樓吧