鏡頭先吃的時代:台北餐廳IG打卡地圖


最近的台北變得真的很有趣,相較於小時候記憶中的臺北,最近幾年的臺北在巷弄當中穿梭,總會有一兩家小店面,看著它的空間,會帶領我到達不一樣的世界。偶爾是穿越時光漂移到美國校園生活,偶爾又是科幻場景或是日式風味。
這些都是要感謝越來越多的店主,開始願意嘗試不一樣的設計思維啊,不只是注重在店內的商品,也隨著網路FB/IG的普及,這些店家開始營造了場所,讓這些場所變身成打卡必備景點。  
在這邊我們就從建築介紹到空間及牆面,由大到小,讓大家與我們一起走走,看看臺北最近有哪五個有趣的IG#打卡地圖吧,也許你去了之後也能與我一般體驗一下與平常完全不同的台北味……
1.猶如藍色水族缸的精緻小屋
餵我早餐
台北市大安區建國南路二段1128-1
這間才嶄新開幕的早餐店,是從美國在台協會旁的巷子進入後,會看到一個夾雜藍色白色的玻璃屋,感覺好像完全浸入大海的世界當中。店主是一個服裝設計師,所以對於設計特別有自己的想法,能夠獨樹一格在臺北做出這樣純淨的空間,搭配著藍藍天空一起拍照打卡吃早餐吧。
門口的鯨魚霓虹燈,讓很多人駐足拍照。配合著整家店的主題:鯨魚= Whale = 餵我,諧音取的非常有意思。
餐點拍起來也很有感覺,WnF當天上傳到IG上馬上有人詢問今天在哪兒早餐?
2.群聚在臺北的貨櫃聚落
COMMUNE A7
台北市信義區松壽路3
 
信義區的角落,產生貨櫃屋聚落,除了猶如在美國市集用餐的環境外,也有些有趣的角落等著大家拍照打卡感受不一樣的城市角落。
其中我們最喜歡的是充氣薄膜的帳篷,放在人造草地上,不說還以為到了哪裡的露營地了,帶著小孩來這兒買點小食,坐著聽音樂,享受一下大片的天空,難得在信義區有這樣的光景。
3.臺北小角落的北歐白屋
URBAN SELECT
中山北路二段2015
經過URBAN SELECT絕對會駐足停留片刻,一個北歐小房子的剪影就這樣拼貼在城市當中,原來是選物複合咖啡館,樓下還有藝廊空間。
不光是在門口就可以拍照打卡個夠,上了二樓的用餐空間,除了可以吃好吃的簡餐下午茶,一樣有一淺淺的小木屋在其中,像小包廂一樣讓人可以輕鬆地用餐。
4.像場景背板一樣的霓虹燈入口
陸角
台北市大安區和平東路三段2289
 
小小的一家蛋包飯,在入口處很有趣的有個霓虹燈角落,就像是名模走秀的展示間一樣,搭配著特別的燈光,eat good live full這幾個鮮明的霓虹燈色,雖然是小小的一個空間,但是無論白天或夜晚拍照都特別有意思。
 
5.浮世繪般的牆面
Swell Co Café
台北市大安區四維路23
請問我是到了日本?一個浮世繪就這樣大大的塗鴉在牆面上,搭配著衝浪的主題,好像隨著大海浪一般漂移了。來這別忘了擺個衝浪的姿勢好好拍張照吧。
門口的衝浪主題也非常的有意思,到了這兒不像在臺北,反而有熱帶島嶼風情了。
(Image Via : Swell Co Cafe Facebook)
William & Flora 喜愛居家 / 美食 / 設計,也會不定時分享獨特的生活見解。
歡迎加入W n F design studio粉絲團及W n F Lifestyle IG,收看更多創意設計!
各位!!!我們 WnF 要在『學學文創』開課了!!!
想知道如何將品牌空間的概念帶入居家,想知道更多:記得一定要按進來看>> 

留言

這個網誌中的熱門文章

加州迪士尼冒險樂園Disney California Adventure Park, 拍照打卡秘密地點!!

加州迪士尼冒險樂園Disney California Adventure Park, 必買大人必買商品!

一秒進入電影場景品嘗最特別的聖誕大餐吧 / Bagel Bagel Cafe Bar