NAPA納帕谷一生一次必要搭乘的品酒列車 / Napa Valley Wine Train

和我們看著影片,一起遊歷美麗的品酒列車之旅吧

話說,來NAPA之前,幾個懂酒的朋友就告訴我,NAPA一定要玩的就是品酒列車了,因為如果你沒辦法在短時間內一一巡禮每一個酒莊,最好的辦法就是搭上這台車,品酒列車的旅程除了供應食物外,還有許多位於NAPA的知名酒莊的名酒都有在此供應。且搭著列車,一路看著NAPA VALLEY的美景,葡萄園的舒適景致,配上酒緩慢地前行,真是至極的夢幻饗宴。
品酒列車有趣之處在於其實是一台古董列車改裝的,總行程25英里。列車有兩個火車頭,三個車上廚房,和一系列罕見的20世紀早期的古董車廂。車內的三個車廂分成Vista Dome(拱形觀景車廂),Gourmet Car(美食專列),Silverado Car(西爾維拉多車廂)。

Vista Dome(拱形觀景車廂):這是最難定當然也是價格最高的車廂,透過1952年的Pullman拱形玻璃天頂車廂內,享受最私密的頂級饗宴,而且不用更換車廂,全程都在這個車廂內品酒。

Gourmet Car(美食專列):這次我們旅遊的就是這最多人推薦的Gourmet Car(美食專列)。1915年Pullman古董車讓人一進入就感受到濃濃的懷舊復古風,彷彿進入了電影的場景,旅行的時候可以在此享用前菜或者甜點並觀賞風景,另一部分的時間則在餐車中享用新鮮現做的美餐。

Silverado Car(西爾維拉多車廂):Silverado (西爾維拉多) 車廂是只在五月到十月開放。車廂的窗戶可以打開,饗用美食的同時享受徐徐微風,感覺像在野餐。

除了Vista Dome(拱形觀景車廂)外,Gourmet Car(美食專列)及Silverado Car(西爾維拉多車廂)都是會換車廂的列車,所謂的換車廂也是十分有意思,搭乘的旅客會被分成兩種,第一種侍者會帶領你先進入前菜區域,去程的時候在座椅面向葡萄園美景的列車內品酒及品嘗前菜,而回程的時候侍者會領導你進入用餐區域,就如同一個真正的餐廳,但窗外移動的美景可是美不勝收。 第二種則是先進入餐區用餐,在酒足飯飽後在帶領進入觀賞葡萄美景的列車內品嘗甜點。
餐點方面不用擔心吃的不好,這邊的食材還有烹調方式都是主廚精心調配的美味料理,當天就連麵包都讓我吃的很開心。
當天點的主餐牛排,口感新嫩,搭配美酒吃起來特別舒服,尤其一路看著窗外的景色,就像看電影一般的用餐質感。
甜點也有很多選擇,問過工作人員菜單會依照季節不同而更換,所以無論來幾次都有非常多的期待。

預約品酒列車一共有兩個時段,午餐或是晚餐,若是選擇午餐,會有三個車廂可以選擇:Vista Dome(拱形觀景車廂),Gourmet Car(美食專列),Silverado Car(西爾維拉多車廂)。而晚餐的時段可以選擇的則為Vista Dome(拱形觀景車廂)或者Gourmet Car(美食專列)。
個人私心推薦午餐的行程,因為天氣晴朗的午間,非常適合觀賞NAPA葡萄樹的美景。當天我們就是選擇午餐的行程,非常的令人感到愉快,可惜這次來的並非產季,無法看到結實累累的果樹及金黃色的樹梢美景,但透過品酒列車的旅行當中看到一排排的樹叢,的確也是讓人感到壯觀。
下回來NAPA,做功課找酒莊前,不妨提前先預定這個有趣的品酒列車行程,除了讓你欣賞美景,同時也可酒足飯飽的享受到人生難得的體驗。

William & Flora 喜愛居家 / 美食 / 設計,也會不定時分享獨特的生活見解。
歡迎加入W n F design studio粉絲團及W n F Lifestyle IG,收看更多創意設計!

 

留言

這個網誌中的熱門文章

加州迪士尼冒險樂園Disney California Adventure Park, 拍照打卡秘密地點!!

加州迪士尼冒險樂園Disney California Adventure Park, 必買大人必買商品!

一秒進入電影場景品嘗最特別的聖誕大餐吧 / Bagel Bagel Cafe Bar