漫步輕井澤
夏天的時候去趟輕井澤,雖說是夏天,不過輕井澤的風吹起來還是有點涼,甚至還帶點冰,這種地方難怪被稱作避暑勝地。會選擇到輕井澤避暑,主要是日本友人的介紹,他說這個地方以前日本人很愛的,有錢人都在這兒置產買個別墅,不過近幾年觀光客很多,對日本人而言變得沒那麼方便,但對我們這種不會說日文的台灣人就顯得比較親切了。
安排了兩天一夜的行程,我們住的點就在JR輕井澤站附近,到哪兒走動都很方便。
手工果醬
一下了車就看到一堆手工果醬的廣告,原來輕井澤是一個盛產果醬的聖地,各種品牌玲琅滿目的,車站邊就有賣的『澤屋』是許多人推薦的便宜又好吃的果醬。另外去其他店上晃晃還有不同的牌子,都很值得嘗試。
石之教會
旅館放了行李後,我們準備搭車前往『高原教堂和石之教會』,在車站旁就有免費的接駁車可以到。石之教會目前也為『內村鑑三記念堂』,建築本身是美國建築師Kendrick Kellogg的作品,,一個矗立在自然當中的石頭量體,非常的有意思。Kendrick Kellogg是一個有機建築師,作品擅長糅合當地地景發展,並且採用弧形等自然線條,輔佐手工精神。
在這個石之教堂的建築設計主要概念是運用自然界的五大素材︰石、光、水、綠、木為主要材料,所以進入室內就可以感受到巨大的量體下,卻有著柔美的光線以及潺潺流水,以及漫生的植物,將室外室內融合在一起。
星野溫泉 Hoshino Onsen
如果和我們一樣不是入住頂級的星野『虹夕諾雅輕井澤溫泉飯店』,但是卻想要好好泡個湯,那你也可以到『星野溫泉』大眾池好好泡湯享受。分成兩側男湯級女湯,兩個都有室內及戶外的泡湯空間,裡頭非常多的日本人。日本友人和我們說了,其實很多日本大媽大爺都特地從東京坐車來一日遊,泡一下湯吃點東西就回家睡覺了,聽起來也頗像臺北人對於北投溫泉區一樣的感覺。
日本人泡湯毫不扭捏,一進去就看到許多肉色的自然桐體,在這兒五分鐘就開始習慣了,泡湯就是要自在的敞開心房,舒舒服服的洗了一下,感覺疲勞都一掃而散,今晚想必是會很好睡了。
榆樹街小鎮
一樣是星野集團的開發,榆樹街小鎮走的是一個自然愜意的有機風格,裡頭有些餐廳及手做店,雖然不大但是很精緻,到了這兒就覺得好像進入山林之間的小村莊,徜徉在被樹包圍的生活中。我們在這邊還看到了許多日人帶著小狗一起用餐,輕鬆的午後,和自己的家人寵物一起在森林內渡過,真是舒服又愜意。
很多人推薦在這兒買點有機果醬或是乾貨回台灣,而我的日本友人則是推薦一定要在這邊吃上一個高麗菜卷,才剛採收的高麗菜對半切搭配上火腿的滋味,熬煮過後的新鮮味道可不是一般食物可以比擬的。
輕井澤王子Outlet
其實很多台灣人來輕井澤都喜歡到車站邊上的outlet,其實本身並不怎麼愛買的,但是聽說在這兒逛街會有很多有趣的經驗,所以也來走走。戶外的Outlet旁邊還有湖水,看著看著真的心情不錯,不知不覺怎麼手上也大包小包的…淪陷了。
這回來輕井澤其實還有很多點尚未體驗,真的是可惜時間不夠,照日本友人的說法是,每次來都會有點新收獲,是日本的小充電之旅必去點,下回若是有機會,安排個三四天待在這兒,其實也是蠻不錯的選擇。
石之教會:http://www.stonechurch.jp
輕井澤王子Outlet:http://www.karuizawa-psp.jp.t.kd.hp.transer.com/page/
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