來開放式廚房探索你的味蕾吧 / 卡地夫餐酒館




第一次來到卡地夫,當天下了點矇矇細雨,透過明亮的玻璃,看到裡頭開放式廚房,這一幕彷彿就像看到奧利佛的美食秀一樣把我吸引住。



踏入餐廳,白牆搭配顯露的紅磚,開放式廚房上方掛著的酒類,音響裡的pop music,加上電視裡播著Asian Food Channel,讓整個空間彷彿一秒穿梭到了美國一般。

我一向都很喜歡開放式廚房的概念,除了可以看到安心地看到餐廳如何乾淨的料理食物,更讓人覺得看著主廚在面前準備餐點就彷彿看一場大秀一樣!搭配著舒服的音樂,我們來品嘗佳餚吧。

炸雞翅
炸的酥酥脆脆的雞翅,搭配上清涼的飲料,作為一個開始是最棒的。咬下酥脆的外皮,內部多汁的口感,讓人停不下來。

酥炸軟殼蟹沙拉
在外很少見到的菜單,居然在此也能品嘗到。軟殼蟹號稱是愛吃螃蟹卻是懶人的最愛,完全無須撥殼,只需要大口咬下,螃蟹鮮嫩的海味馬上在口中噴發,搭配上些許嗆辣的哇沙比一起服用滋味無比好,清涼的洋蔥佐著吃更有一番夏天必吃的風味。

香煎北海道干貝
香嫩的北海道干貝,本身就是讓人充滿喜悅的食材,稍微煎炙後上頭撒上蝦卵,軟嫩的干貝搭配顆顆分明的蝦卵在口中一嫩一彈牙的口感,讓人感到喜悅。




胡麻醬松阪豬
豬肉界最柔嫩的松阪肉搭配上日式的胡麻醬,每一口夾上青脆的洋蔥,更能顯出肉質的鮮甜。



松露菇菇燉飯
一送來松露菇菇燉飯,桌上就充滿了松露濃郁的香氣,煮的彈牙的燉飯搭配上充分的菌菇們,除了讓人飽足外,更有松露增添的口齒留香。


羅勒青醬蛤蠣義大利麵
蛤蠣多到爆盤的青醬義大利麵,一送來就讓我們這桌驚呼連連,通常在外Share吃蛤蠣義大利麵每人頂多分個兩顆蛤蠣的狀態,但在這邊可以不手軟的分享,算是非常有誠意的料理了。



蜜糖起司吐司
其實已經非常飽了,但是依舊想要點甜點開開胃,在此一邊看著電視頻道裡頭的美食,好像更能促發食慾。蜜糖吐司在外頭已經吃過無數回,但吃到了卡地夫的蜜糖吐司才叫人欲罷不能,多到彷彿滑出吐司邊緣的起司,搭配上一點點碎糖粒的口感,一甜一鹹當中讓人停不下來的食指大動。




卡地夫餐酒館
地址:新北市土城區中央路一段47號(近捷運海山站3號出口)

電話:(02)2260-3376
營業時間:週一、週三至週日 17:00~01:00 每週二公休

延伸閱讀:
極致食材的新鮮美味 / 釧井 飛驒牛 海鮮鍋物
彷彿在潮店用餐/ ZAC ZAG 一樂炸雞

在佃蒔光享受充滿豆香的好時光

William & Flora 喜愛居家 / 美食 / 設計,也會不定時分享獨特的生活見解。
歡迎加入W n F design studio粉絲團及W n F Lifestyle IG,收看更多創意設計!

留言

這個網誌中的熱門文章

加州迪士尼冒險樂園Disney California Adventure Park, 必買大人必買商品!

WnF 自煮日記 / 生酮 起司蛋糕

有點壓力?就來『馬場居酒屋』小酌一下吧