大稻埕的英式風下午茶 / ASW TEA HOUSE


要說到大稻埕,你想到的是甚麼?濃濃的乾貨香,廟宇傳來的香煙裊裊,還是那人來人往的觀光旅客?

這幾年,大稻埕越來越不一樣了,隨著藝文空間的進駐,這些以往陪伴台灣人度過風光歲月的老建築,每個都脫胎換骨,舊瓶藏新酒,一個個的都蛻變成不同風味的經驗.

這天下午,特地走了一趟大稻埕,先慢慢品味老的台北,帶了點乾貨及竹織品,看著太陽大,順勢就到了老建築裏頭喝杯午茶了.


這個藏在"屈臣氏大藥局"洋樓建築的二樓的小茶館,賣的不是咖啡,而是正統的茶點.茶館的名字ASW TEA HOUSE的名字其實取起來特別有意涵的,"屈臣氏大藥局"原本是台灣第一間西式藥局,英文名字為A.S. Waston&Co.,而ASW則是取其前三字而成.而為什麼是個茶館,也因為當時茶葉是大稻埕當時出口最大宗的商品,尤其紅茶是最大宗,所以來這而喝茶還可以喝下思古之情呢.

一進去可以看到細緻的吧檯,稍微等候後,就由服務生帶領入座,除了中間的長桌外側邊只有三組位子,另外就是有趣的吧台區座位.位子雖少,但是每個位子都有獨特的風景,讓你慢慢從高點品嘗大稻埕的味道.


這裡頭賣的都是茶,想喝咖啡請到隔壁的鍋爐咖啡啊.而懂得茶香的你,可以選擇的蠻多的,搭配好吃的小茶點及司康,就這樣細細享受吧.


喜歡花茶的香味,清淡花香搭配上茶點不搶味卻有一股餘韻.


再點上一壺奶茶,手煮的濃濃奶香,搭配有點甜的蔗糖,補充一點體力,開始用畫筆記錄這邊的質感.


當然,想知道怎麼把居家裝潢成類似ASW TEA HOUSE嗎?就讓我們來仔細瞧瞧吧.

│木作│
一進入ASW TEA HOUSE的空間,馬上會發現做工細緻的吧檯空間,上頭有著有別於一般用系統家具設計的質感,這則是由木工師傅細緻的手工做出的產物.

藉由師傅的手工,非常容易提煉出空間的精神,在這而,吧檯空間正因為設計的比例及色調,讓人一看到就完全明瞭這是一間充滿英國風味的茶行.


│色調│

餐廳主要的色系是咖啡色的家具搭配墨綠的牆面,這正是許多英國風愛用的色系,藉由這兩色系的沉穩,帶出一種古老的風味.

同時墨綠也不單使用在牆面上,包含復古如同老式圖書館使用的桌燈,也帶出墨綠特有的情調,與牆面互相呼應.

│裝飾│

一直以來我們都很強調一個空間的故事,需要運用裝飾來提點.在這邊除了運用乾燥花會的色系,讓我們回憶起一點歐洲小茶館的滋味.另外還很細心地製作了自己品牌特有的茶罐,藉由同樣的茶罐讓人更能隨處看到品牌名.同時也透過了藏書、酒瓶,以及歐洲帶回的木偶作為裝飾.彷彿就真的置身在國外的茶館當中.






下次經過大稻埕,別忘了來這兒晃晃,也許在喝茶的同時,你也能發現更多自己的靈感.

<<ASW TEA HOUSE>>
地址:台北市大同區迪化街一段34號2樓
電話:02 2555 9913
營業時間:09:00- 18:00


William & Flora 喜愛居家 / 美食 / 設計,也會不定時分享獨特的生活見解。
歡迎加入W n F design studio粉絲團及W n F Lifestyle IG,收看更多創意設計!


延伸閱讀:黑白色物控必入手




留言

這個網誌中的熱門文章

加州迪士尼冒險樂園Disney California Adventure Park, 拍照打卡秘密地點!!

加州迪士尼冒險樂園Disney California Adventure Park, 必買大人必買商品!

一秒進入電影場景品嘗最特別的聖誕大餐吧 / Bagel Bagel Cafe Bar