京都塌塌米老宅中品嘗咖啡/ Starbucks京都二寧坂ヤサカ茶屋 


Starbucks,已經成為我不可或缺的食糧了,除了戀上他們的綠茶拿鐵每周必定要喝一次,更大的理由則是因為享受那種在咖啡廳當中,誰也不認識誰,但卻可以一起共享咖啡的香氣,聽著愜意的音樂及在同個舒適的空間當中遊走,這種是屬於都市人特有若即若離的感受.
而這幾年,慢慢覺得Starbucks有所不同,從以往的每家店的均質化,到現在開始因應各個地點研發不同的商品,更大的趣味在於會因為地域而發掘有趣的店面.知道京都開了間全球唯一一家擁有塌塌米(蓆)的Starbucks後,就朝思暮想的想去看看這個由老宅特別改裝的古老Starbucks倒底有甚麼不同.於是今年的日本假期,便特別安排賴在京都一天,悠閒的在這個位在京都二寧坂ヤサカ茶屋店坐坐.
京都這個城市,不是一次來訪,這個自西元794年一直作為日本首都的城市,直到1868年才在明治天皇的手下遷都到東京,這因為這段時間的歷史孕育,京都擁有著無數著日本獨有的和式禪味景點。正因為如此,京都永遠都讓人不會膩,春夏秋冬四季都這樣風情萬種的變化著.
順著二寧坂的石子路走,便可看到Starbucksヤサカ茶屋店.出發前就想要有點特別的感受,畢竟,喝咖啡沒甚麼特別,但是若是可以穿上和服坐在蓆上,品嘗美味的咖啡,這可是與以往不同的享受,所以這次我提早預約了在Starbucks正對面的四季和服,先穿上和服,再進來Starbucks細細品嘗不同於以往的喝咖啡經驗.
 
著裝完成後,進入了Starbucks,老宅改裝的Starbucks室內擁有著傳統日本街屋的設計,細長型的建築,一入內先是點餐區域,點完餐點後才入內用餐.一樓的位置雖然不是塌塌米,但是一樣有著日本建築的語彙,因為街屋建築的配置,雖然有點黑暗的空間,也藉由打燈的效果讓空間呈現日式空間特有的溫潤美感.
一樓的尾端還有一個庭園,看著光線灑落,旁邊的店員手沖咖啡的香氣隨著飄上,一種西方與東方融合的美感就此而生.
上樓的樓梯處掛了日本落水鍊,這個原本是掛在屋簷邊上蒐集屋頂雨水讓水可以洩流而下集中的落水練,因為設計優美,經常有人以為是吊飾或是風鈴,其實,這項日本傳統建築可以隨處見到的落水鍊設計,更可看出日本人對於細節是從古到今都努力堅持著.
 
上了二樓,塌塌米蓆的茶室有著大量豐沛的採光,透過窗口看著二寧坂街道的古色古香,加上自己身上的和服,一瞬間真以為自己不在現代.坐在這一個下午,細細品嘗咖啡及日式禪風的結合,享受一下雅致的京都時光吧.
Starbucks京都二寧坂ヤサカ茶屋店
地址:京都市東山区高台寺南門通下河原東入桝屋町349番地

William & Flora 喜愛居家 / 美食 / 設計,也會不定時分享獨特的生活見解。
歡迎加入W n F design studio粉絲團及W n F Lifestyle IG,收看更多創意設計!
 


各位!!!我們 WnF 5/12 要在『創咖啡』開課了!!!
想知道如何將品牌空間的概念帶入居家,想知道更多:
記得一定要按進來看>>

留言

這個網誌中的熱門文章

加州迪士尼冒險樂園Disney California Adventure Park, 拍照打卡秘密地點!!

一秒進入電影場景品嘗最特別的聖誕大餐吧 / Bagel Bagel Cafe Bar

Yes, I do,想尋找今生最浪漫的婚宴場地?那就上網搜尋香頌私宅洋樓吧