WnF 自煮日記 / 生酮低碳 椰子球餅 Keto


開始生酮飲食已經一段時間了 ,但並沒有因為生酮而改變自己對烘培的熱情 。🍞🍞

這段時間田安石(真的是大師)的食譜讓我受益良多 ,今天參考了她的台式椰子餅乾做了些改良 ,作了一款椰子味道更濃郁的椰子餅 。



材料:
材料椰子細絲200g
椰奶120cc
馬卡龍用杏仁粉20g
焦糖味甜菊糖10滴
赤藻糖一小匙(可試味道自行增減)
蛋兩個
步驟:
我沒有照著原本食譜的精細步驟 ,而是簡化一點 。

椰子絲先留下20g ,並把其他所有材料直接拌勻後放置在冰箱內12H,第二天拿出原本的濕料 ,嘗試看看是否可以捏成球 ,若是不行可以再加入椰子絲直到可以成型 ,有點潮濕沒關係烤完會更堅硬 。

烤箱預熱170度烤13分 ,烤好不直接開烤箱 ,若是上色還不夠可以用餘溫再上色2分鐘 。


出爐後整個家裡充滿了椰子的香味 ,椰子絲酥脆帶有點嚼勁的口感非常有趣 ,是一個很好的生酮點心(當然非生酮飲食的人也非常適合食用)。



留言

這個網誌中的熱門文章

加州迪士尼冒險樂園Disney California Adventure Park, 拍照打卡秘密地點!!

加州迪士尼冒險樂園Disney California Adventure Park, 必買大人必買商品!

WnF 自煮日記 / 生酮可食 低糖布丁 Keto