WnF 自煮日記 / 手撕麵包



前陣子從日本開始瘋狂流行的手撕麵包,其實版本很多,我喜歡吃的是扎實一點的版本,嚼起來會比較有居家味(笑)。

手撕的造型也可以做成各種自己喜歡的模樣,素色也很美,吃的時候只撕開自己要吃的份量,感覺相對於大口啃麵包優雅許多。

來看影片會很清楚要怎麼做喲:



麵團材料:
中粉150g
少許鹽
雞蛋一個
牛奶60g
糖30g
酵母2g
無鹽奶油少許

裝飾材料:
蛋黃一個
巧克力筆

做法:
乾料全部丟在攪拌機打勻,之後逐步下牛奶,攪拌機開高速打約15-20分鐘,逐漸成不黏手的團即可。發酵基本上可以放在烤箱發酵爐,如果沒有這個功能放在室溫也很方便只要一直放兩小時左右就可以變成兩倍大了。


分割成幾個需要的麵團(依照你喜歡的造型),分好後可以選擇要不要包餡料,我當天因為前幾天做了一些奶黃餡料還有剩下所以就包進去了,直接包起司或是巧顆粒也可以。包的手法可以看看我的影片會比較理解。

之後刷上裝飾蛋黃,如果不刷也是可以只是就是沒有亮亮的質感(照室內用法是說你喜歡啞光就不要刷蛋白hahahahaha)*註解

進烤箱(已預熱)150度烤上20分鐘,出爐後請先確定完全涼了才可以用巧克力筆畫喲,不然巧克力會變得很恐怖的亂流的。巧克力筆通常剛開封會流動性很差,這時候可以先用溫熱水泡一下,在進行裝飾會比較方便~

以上就是超級簡單的手撕麵包了,也想每天優雅吃一顆,就快點來做吧~

註解:如果不想要刷蛋白就是下面這張照片的模樣,一樣很可愛,口感也是一樣的:


延伸閱讀:WnF自煮生活 / 法國麵包
延伸閱讀:WnF 天然生活 / 薰衣草精油臉部乳液DIY延伸閱讀:WnF 自煮生活 / 椰子球餅



William & Flora 喜愛居家 / 美食 / 設計,也會不定時分享獨特的生活見解。

留言

這個網誌中的熱門文章

加州迪士尼冒險樂園Disney California Adventure Park, 拍照打卡秘密地點!!

加州迪士尼冒險樂園Disney California Adventure Park, 必買大人必買商品!

一秒進入電影場景品嘗最特別的聖誕大餐吧 / Bagel Bagel Cafe Bar