WnF 自煮日記 / 藍莓千層派 (拿破侖派)


今天是W的生日,早在好幾天前我就一直思考要做什麼樣的蛋糕給他吃,正好看到FB網頁 
Vita Dolce甜蜜生活手作甜點 有介紹一款法式草莓千層派,非常的簡單,省略了做千層派最麻煩的派皮步驟,可以優雅輕鬆地完成,而且好吃又賣相好,於是不假思索就拿這個當生日蛋糕啦~我有稍微把食譜小小改良還有加上鮮奶油的製作,所以成品有點點不一樣



材料:
市售起酥片6片
藍莓
動物鮮奶油100g
檸檬汁少許
糖粉少許

步驟:
1.先把起酥片每片切成四片(原本食譜是兩片,但是個人覺得千層派每次太大塊要切的時候東倒西歪自己不是很喜歡所以改良成四片)
2.兩兩相疊放烤盤,記得鋪上烘焙紙或是油布
3.叉子戳洞,以免之後會整個澎起來很可怕變成大爆破了
4.上面鋪上烘焙紙之後再放上烤盤重壓在上面,才不會膨脹
5.220度火 20分鐘
6.烤好出爐後把所有的酥皮都撒上糖粉
7.然後不需要烤盤重壓了,第二次烤,直接進烤箱再度考200度火10分鐘
8.趁第二次烤的時候的這十分鐘打發鮮奶油,奶油加上一點點檸檬汁以及一湯匙的糖粉,用攪拌機打發
9.出爐後用刀子把四邊切掉(這裡是根據原本的食譜做,但是我有實驗其實沒有切也是差不多),切掉的四邊可以留下來之後做裝飾
10. 組裝的順序 : 拿一組酥皮,上頭加上鮮奶油以及藍莓,然後再度敷上鮮奶油再蓋上酥皮,最後酥皮上放一點點鮮奶油及切下的酥皮及藍莓做裝飾!

歡迎大家跟著影片製作:


是不是很應鬆!?40分鐘內絕對可以完成的喔~



延伸閱讀:WnF 自煮日記 / 手撕麵包
延伸閱讀:WnF自煮生活 / 法國麵包
延伸閱讀:WnF 天然生活 / 薰衣草精油臉部乳液DIY
延伸閱讀:WnF 自煮生活 / 椰子球餅

William & Flora 喜愛居家 / 美食 / 設計,也會不定時分享獨特的生活見解。
歡迎加入W n F design studio粉絲團及W n F Lifestyle IG,收看更多創意設計!

留言

這個網誌中的熱門文章

加州迪士尼冒險樂園Disney California Adventure Park, 拍照打卡秘密地點!!

加州迪士尼冒險樂園Disney California Adventure Park, 必買大人必買商品!

一秒進入電影場景品嘗最特別的聖誕大餐吧 / Bagel Bagel Cafe Bar