東京秋葉原橋下的文青秘密聚集所 / mAAch ecute


秋葉原站下車,除了要做一些宅宅的事情外,其實有更多時候我喜歡的是來到神田萬世橋下的 mAAch ecute.這個有趣的老橋再利用,除了賦予這個橋本身更多新舊融合的生命力外,同時也為秋葉原區注入了一股不同的能量.


 mAAch ecute的所在地是曾經作為交通要塞的的舊萬世橋站,于1912年就完工使用,但1943年(昭和18年)封站後因為老舊的狀態而後逐漸沒落,這個用仿西式紅磚建造的橋本身有著歷史建築的優美,延續不斷的拱門是當時橋墩建設結構的痕跡,而2013年 mAAch ecute這個複合式商業空間的進駐,則為這個已經成為廢墟的空間帶來生命力,除了引進藝文商店進行販售外,也有許多咖啡廳及餐館,讓萬世橋站又再度重回往日的光輝.

從JR秋葉原站下車,走個八分鐘左右就可以看到橋,順著走去可以仔細看到1912時期就有結構體.換算一下1912年就是明治45年也就是民國元年,這樣看看穿越這個橋墩,彷彿覺得有種錯覺,準備要穿梭時空了呢.

沿著走去,玻璃自動門自動開啟,彷彿要從時光機器被引導入內了.

接著就是一個又一個的拱形結構,一進又一進逐步探索這個橋底的空間.


當中許多讓人感到有趣的文藝店,也有設計家具店,




如果只是想要沿著河畔看看,也有些座椅可以坐著休憩,一邊享受橋下的風光一邊看看河岸對側繁忙的景色,雖然在熱鬧的秋葉原但是總是可以在這找到不少寧靜.



另一側則是更多小食店,晚上很多上班族聚集的地方.


下回來東京,下了秋葉原站,除了原本既定的宅行程,別忘了也來mAAch ecute享受一下萬世橋下的文青空間,體驗一下穿梭日本古今的滋味.

營業時間:月-土/11:00~21:00 ; 日祝/11:00~20:00
William & Flora 喜愛居家 / 美食 / 設計,也會不定時分享獨特的生活見解。
歡迎加入W n F design studio粉絲團及W n F Lifestyle IG,收看更多創意設計!


延伸閱讀:東京自由之丘時尚傢俱家飾選物地圖
延伸閱讀:東京目黑高架下的職人咖啡 / ARTLESS CRAFT TEA & COFFEE
延伸閱讀:東京代官山鐵道裡的小聚落
延伸閱讀:東京五年限定的TENOHA DAIKANYAMA
延伸閱讀:沖繩設計旅店-ESTINATE HOTEL




留言

這個網誌中的熱門文章

加州迪士尼冒險樂園Disney California Adventure Park, 拍照打卡秘密地點!!

加州迪士尼冒險樂園Disney California Adventure Park, 必買大人必買商品!

WnF 自煮日記 / 生酮可食 低糖布丁 Keto